. (aiyoi) wrote in mitasow,
.
aiyoi
mitasow

Category:
Харьков-утопия, Харьков несуществующий город. здесь теряют силу рисунки на стенах; политические граффити растворяются в туманном, бредовом пространстве. и неясно, кому принадлежит оно. принадлежит ли.
как и везде, здесь можно прочертить линии, найти себя на карте города. увидеть сквозь них людей, сводящих его однородность до угловатой реалистичности всего обыденного. найти их, уходящих по улицам нанизывать себя на антенны, дающие взаймы. но нельзя посмотреть выше; выше карта заканчивается. перевернув её, можно исчезнуть в действительность других городов. или оставить как есть, приблизиться и проникнуть, необратимо растворяясь по законам нереальности этого места.
сущность города Х близка к сумасшествию: растворение в ней означает скорее особую потерю действительности, чем её нахождение. линии запутываются, сливаются в разрастающееся пятно: через одного человека город начинает вести диалог с собой. с этого момента возможны любые последствия - это история неравных отношений. и вот иллюстрации одного из таких романов - не с жизнью, с городом. он говорит:

                                                                             вак. работать. нет.









                 союз: оля, аля, юбк, юбк






Всё это время я воспринимал утопию как то, что у нас на самом деле было, как настоящее, и до сих пор я чувствую, что реальней, чем утопия, у нас ничего нет. П.Маков, UtopiA. фотографии там же
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments